750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
12 septembre 2013

Salade toute blanche de navet, radis et fenouil sans gluten ni produits laitiers

 C'est à cette saison que la nature nous offre la plus grande variété de légumes comme pour nous rassasier de vitamines avant l'hiver. Les légumes d'été toujours présents côtoient les légumes d'automne et d'hiver pour notre plus grand plaisir et des paniers de légumes bien garnis. Dans cette salade, j'ai utilisé des navets blancs (des Vertus Marteau), des radis Daïkon et du fenouil: 3 légumes blancs pour une salade blanche.

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
1 bulbe de fenouil
3 navets
1 radis Daïkon
Huile de colza
Vinaigre de cidre
Gomasio
Moutarde

Vous brossez les légumes et les tranchez avec une mandoline en fines tranches. Pour la vinaigrette, vous mélangez 4 cuillères à soupe d'huile de colza avec 1 cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 3 cuillères à café de gomasio. Vous versez sur les légumes et vous mélangez. Le mieux est d'attendre au moins une heure avant de déguster pour que les légumes aient le temps de s'imprégner. Le fenouil vient adoucir les autres légumes: juste parfait!

 

DSC_9665

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 739 266
Publicité