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Les Jardins de Priape cuisinent
29 août 2013

Mousse de feuilles de blette au tahin façon hoummous sans gluten ni produits laitiers

Depuis quelques mois, Ben, adhérent de l'Amap du JardiNey que nous livrons tous les mercredis soir à Paris 18ème, me parle de son hoummous de blettes. J'ai enfin pris le temps de cuisiner cette délicieuse mousse que nous avons tartiné sur un bon pain maison sans gluten et parfumé à la sauge. Miam! Voici comment j'ai concocté la mousse d'après l'idée de Ben:

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
les feuilles d'une botte de 500g de blettes
1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame complète)
Le jus d'1/2 citron
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de soja lactofermenté
1/2 cuillère à café de cumin
sel, poivre

Vous retirez les feuilles des cardes (que vous mettez de côté pour une autre recette: ici il y en a plusieurs), vous les coupez en morceaux et vous les lavez. Vous les faîtes cuire dans un grand faitout sans rien ajouter. Après 15mn, les blettes seront cuites. Vous égouttez et vous mixez. Vous ajoutez le tahin, le citron, l'ail écrasé, le cumin et vous mixez à nouveau. Vous mettez la mousse dans un bol et vous ajoutez le soja lactofermenté, le sel et le poivre. Vous mélangez bien.
Vous servez sur une tranche de pain bien frais!

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Commentaires
P
Quelle bonne idée, cette mousse a l'air très appétissante!
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