Salade de chou rouge aux groseilles et jus d'orange
Je vous propose aujourd'hui une salade de chou rouge d'été associée aux groseilles dont c'est la pleine saison ici. Elles sont tardives, comme tout le reste aussi à cause du printemps long et froid. L'acidité de la groseille se marie très bien avec le chou rouge dans une salade toute croquante!
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
1 chou rouge
50g de groseilles
1/2 cuillère à café de moutarde
1/2 verre de jus d'orange
2 cuillères à soupe d'uile de colza
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de gomasio
Avec un bon couteau, vous émincez finement le chou rouge (ou vous utilisez un autre ustencile à votre convenance). Vous versez dans un saladier. Dans un bol, vous mélangez la moutarde, le jus d'orange, l'uile, le vinaigre, le gomasio. Vous versez sur le chou. Vous mélangez bien. Vous attendez environ une heure que le chou soit bien imprégné de sauce puis vous ajoutez les groseilles.