29 juillet 2013

Aubergines - hamburger au pesto sans gluten ni produits laitiers

Les enfants réclamaient des hamburgers. Je n'avais pas envie de cuire un pain sans gluten et la vue de ces superbes aubergines m'a donné l'idée d'en faire le "pain" des hamburgers et d'y associer un pesto au lieu du ketchup. L'aubergine et le pesto se marient très bien et ces hamburgers origniaux étaient délicieux tout en étant légers! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:2 grosses aubergines bien ventrues100g de pesto sans parmesan (ici un pesto de fanes dont je vous donnerai bientôt la recette)2 tomates1 gros oignon rouge4 steacks... [Lire la suite]
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26 juillet 2013

Oeuf en cocotte d'aubergine

Après l'oeuf en cocotte de courgette ronde, voici l'oeuf en cocotte d'aubergine! Les légumes offrent de beau nids pour les oeufs et c'est pratique car tout se mange. De plus, c'est beau et ludique, ce qui plait particulièrement aux chérubins! Ici, j'ai utilisé de la sauce tomate que j'avais réalisée l'été dernier car la production balbutie encore. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:4 aubergines8 oeufs400ml de sauce tomate1 gros oignon1 gousse d'ailhuile d'olivesel, poivreherbes de Provence Vous préchauffez le four à 180°. Vous... [Lire la suite]
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22 juillet 2013

Salade de chou fleur cru façon taboulé

J'avoue que la photo de mon dernier message n'était pas formidable, prise à minuit sans lumière et vite faite car la glace commençait à fondre...... Cette photo m'a valu quelques commentaires sarcastiques. Disons que je partage mes recettes avec amour, juste pour le plaisir de partager, sans sponsor ou autre rémunération contrairement à certains de nombreux blogs plus courus. Je partage mes découvertes, mes délices pour donner des idées parce que je picore mes idées aussi au fil des expériences des autres. Alors pitié, pardonnez ces... [Lire la suite]
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20 juillet 2013

Sorbet pêche et abricot au sirop d'agave sans gluten ni produits laitiers

Me revoilà si occupée avec les confitures et les récoltes que j'en ai oublié la publication de recettes!! J'ai en cours une confiture d'abricots à la vanille et j'ai cueilli un bon panier de petites griottes que je vais confiturer avec des groseilles. Je crois que je vais même retourner cueillir pour m'essayer aux cerises amarena que j'adore! Je n'en ai encore jamais fait et les recettes prévoient entre 7 et 10 jours de préparation alors j'hésite encore un peu.Mais pour aujourd'hui avec cette chaleur, un sorbet bien glacé ne... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

Salade de riz aux fanes de fenouil

Inconditionnelle des fanes de fenouil, je vous les propose ici dans une salade de riz avec du thon car le fenouil et le poisson vont très bien ensemble!! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:200g de riz semi-complet cuit et froidles fanes d'un fenouil2 tomates2 échalotes1 boîte de thon au naturelhuile de colzavinaigre de cidregomasioalgues en paillette Dans un saladier, vous égrainez le riz et y ajoutez les tomates coupées en petits dés. Dans le bol d'un mixeur, vous hâchez les plus fines fanes de fenouil et vous les ajoutez au riz.... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Clafouti pistache - framboises au tofu soyeux sans gluten ni produits laitiers

Il y a quelques semaines, j'ai acheté un petit pot de purée de pistache. J'avais beaucoup hésité compte tenu de son prix et j'ai pendant longtemps tourné autour du pot pour enfin trouver une façon de l'utiliser (faut pas gâcher quand même!). J'ai léché la cuillère et je vous préviens que c'est absolument ce qu'il ne faut pas faire au risque d'engloutir tout le pot tellement c'est bon!! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:3 oeufs350g de tofu soyeux75g de sucre de canne70g de poudre d'amandes4 cuillères à café de purée de... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Caviar d'aubergine à ma façon

Cuisiner vite et bon et sain est ma devise! Pour le caviar d'aubergine, j'avoue que passer l'aubergine entière au four est pour moi un acte assez peu écologique mais aussi peu sain car l'aubergine cuit longtemps et on n'en mange pas la peau. J'ai donc opté pour une autre façon de faire: je fais cuire l'aubergine à l'étouffée avec la peau. Mon caviar d'aubergine est tout de même vraiment délicieux: essayez cette façon de faire et elle deviendra la vôtre! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:3 aubergines5 gousses d'aildes aromates... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Tempeh doré au sésame et tamari sans gluten ni produits laitiers

Voilà un petit moment que je voyais ce rouleau de Tempeh dans mon réfrigérateur mais je n'avais aucune idée de la façon de le cuisiner. Il a donc trainé un long moment puis je me suis lancée: coupé en tranches, trempé dans du tamari puis roulé dans du sésame avant d epasser à la poêle: c'est finalement ce que j'ai fini par faire. La texture est inhabituelle mais le sésame apporte un croquant et un bon petit goût. Ce qu'il vous faut pour 3 personnes:1 rouleau de tempeh6 cuillères à soupe de tamari4 cuillères à soupe de sésame1 filet... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Sorbet à la fraise et au sirop d'agave sans gluten ni produits laitiers

Les dernières fraises un poil trop mures ont fini en sorbet: juste des fraises mixées avec du sirop d'agave puisque c'est déjà liquide et qu'il n'y a pas à faire fondre ce sucre là. Tellement bon que lorsque j'ai sorti l'appareil photo, il n'y avait plus que la sorbetière à photographier!!! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:500g de fraises8 cuillères à soupe de sirop d'agave Vous équeutez les fraises mais ne les lavez pas dans la mesure du possible pour éviter qu'elles ne se gorgent d'eau et perdent leur goût (d'où le très grand... [Lire la suite]
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06 juillet 2013

Blettes au lait de coco et garam massala

Un reste de lait de coco, de belles blettes toutes fraiches me donnèrent l'envie de les associer avec du garam massala: le curry et les blettes se mariant déjà à merveille. Je vous conseille cette association déjà testée par plusieurs convives à la table des Jardins de Priape cuisinent! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:500g de blettes (feuilles et cardes)200ml de lait de coco1 cuillère à soupe de garam massala1 gousse d'ail1 gros oignon Vous coupez les blettes en morceaux avec des ciseaux puis vous les lavez à grande eau. Vous... [Lire la suite]
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