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Les Jardins de Priape cuisinent
28 juin 2013

Salade de fenouil mariné

Hum, quel délice le fenouil! Je le préfère dans son plus simple appareil: cru mariné à l'huile d'olive. Ainsi, bien croquant, il garde un doux parfum d'anis, moins fort que l'orsqu'il est cuit selon moi!

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
1 gros fenouil
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
quelques fanes de fenouil
poivre
vinaigre de cidre
gomasio

Avec un bon couteau, vous coupez les fanes puis vous retirez les parties filandreuses extérieures du bulbe, un peu comme on épluche un pomme de terre. Vous coupez ensuite le bulbe en fines tranches. Vous l'arrosez d'huile d'olive et laissez mariner pendant 4 heures. Ensuite, vous ajoutez quelques fanes de fenouil hachées, du vinaigre, poivre et 2 cuillères à café de gomasio.

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