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Les Jardins de Priape cuisinent
26 mai 2013

Brioche aux pépites de chocolat et zest d'orange sans gluten ni produits laitiers

En fait, quand je cuisinais la farine de blé (complète toujours), je ne réalisais que très rarement des brioches. Mais, en passant au sans gluten et sans produits laitiers, j'ai eu envie de relever le défi! Et oui, que voulez-vous, il y en a qui aiment se compliqer l'existence!
Cette brioche est légère et bien parfumée. Elle a bien levé grâce à la cuisson en cocotte. Idéal pour le petit déjeuner du dimanche matin!

Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:
250g de farine de riz complet
40g d'huile d'olive
10cl de lait de noisette
2 oeufs
50g de chocolat noir concassé
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
5cl d'eau tiède
60g de sucre de canne
le zest d'une orange bio

Dans un bol, vous mélangez la levure avec l'eau tiède et vous placez le tout près d'une source de chaleur ou dans le four à 35° jusq'à ce que le mélange mousse.
Dans un saladier, vous mélangez la farine, le sucre, le zest. Au centre, vous cassez les oeufs et les intégrez doucement. Vous ajoutez l'huile et mélangez bien. Vous ajoutez enfin le lait de noisette et mélangez. Vous incorporez le chocolat et mélangez. Vous faîtes pousser la pâte obtenue près d'une source de chaleur ou dans le four à 35° pendant 50mn. Vous chemisez une cocotte d'1L de papier de cuisson et y versez la pâte. Vous faîtes pousser à nouveau pendant 50mn.
Vous préchauffez le four 180°. Vous enfournez la cocotte couvercle fermé pendant 50mn. Vous retirez du four en ôtant le couvercle et laissez refroidir sur une grille.

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