Riz au garam massala, curcuma et pommes
Vite fait, bien fait: un riz, des légumineuses, des légumes, des pommes, des épices. Un petit plat rapide dans mon faitout pour un dîner complet et équilibré. Bébé s'est bien régalé alors que la babysitter, non habituée aux épices et petits plats maison, a grimacé!!
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
250g d'un mélange de riz et lentilles corail (2/3 de riz et 1/3 de lentilles)
2 carottes
2 oignons
2 pommes
2 abricots secs
2 cuillères à café de garam massala
1 cuillère à café de curcuma
sel, poivre
huile d'olive
Dans un faitout, vous versez un filet d'huile d'olive. Vous y ajoutez les oignons émincés et vous faîtes chauffer doucement avec une pincée de sel. Vous ajoutez les carottes coupées en rondelles. Vous mélangez bien et laissez sur le feu 5mn environ. Vous ajoutez le riz et les lentilles. Vous ajoutez 600ml d'eau environ. Vous couvrez. Vous coupez les pommes en morceaux ainsi que les abricots. Vous soulevez le couvercle, ajoutez les pommes, abricots et épices, le poivre. Vous mélangez et vous laissez cuire à couvert à feu doux pendant 20mn à partir du moment où il y a ébullition. Vous coupez le feu et vous attendez encore 15mn avant de servir.