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Les Jardins de Priape cuisinent
30 avril 2013

Salade de champignons crus marinés à l'ail et thym

Salade de champignons crus marinés à l'ail et thym
Quoi de plus délicieux que des champignons très frais crus marinés en salade? Il faut vraiment choisir des champignons bio car les champignons ont la particularité d'être poreux et donc d'absorber tout ce qui les entoure et notamment toutes les pollutions,...
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28 avril 2013

Soupe de ciboulette

Soupe de ciboulette
Avec ce grand retour du froid, l'envie d'une petite soupe se fait bien ressentir! C'est ça ou rallumer le poèle à bois..... Quand il n'y a plus de poireaux, la ciboulette peut les remplacer: le goût de la soupe sera alors exquis! J'ai réalisé cette soupe...
26 avril 2013

Carrot cake au chocolat blanc et noisettes, muscade et cannelle

Carrot cake au chocolat blanc et noisettes, muscade et cannelle
Encore des légumes dans les gâteaux: mais c'est une obsession!!! Et oui, j'avoue! J'adore l'humidité et le fondant qu'apportent les légumes dans les desserts. Il faut dire aussi que pour des maraîchers, mettre des légumes partout semble assez cohérent,...
24 avril 2013

Gâteau très pomme à la châtaigne

Gâteau très pomme à la châtaigne
Ce gâteau, il a bercé mon enfance: c'est celui que je réalisais à la maison quand j'étais haute comme trois pommes, à l'époque du "c'est moi toute seule"! Je l'ai revisité pour qu'il soit sans gluten ni produits laitiers et il est encore plus gourmand,...
22 avril 2013

Millet comme du couscous avec ses poireaux vapeur

Millet comme du couscous avec ses poireaux vapeur
Quand on exclut le gluten et les produits laitiers de son alimentation, il ne faut surtout pas essayer de reproduire la même chose qu'avant en changeant uniquement les ingrédients car on risque fort d'aller de déception en déception. Le régime est alors...
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20 avril 2013

Palets de chocolats noirs aux noisettes et amandes torréfiées

Palets de chocolats noirs aux noisettes et amandes torréfiées
Quand on fait plein de choses soi-même, pourquoi ne pas aussi réaliser ses propres chocolats? Et bien parce que tempérer le chocolat pour qu'il ait ce bel aspect brillant et pour qu'il ne blanchisse pas très vite est assez difficile surtout quand on dispose...
18 avril 2013

Galette de pain aux graines de courge et amarante

Galette de pain aux graines de courge et amarante
Quand on retire le gluten de son alimentation, le plus difficile à remplacer est le pain, surtout quand on a goûté au pain de la Conquète du pain qui livre l'Amap du Haricot Magique (Paris 18ème) que nous même livrons en légumes..... Le challenge est...
16 avril 2013

Velouté d'endives au vinaigre balsamique et noix

Velouté d'endives au vinaigre balsamique et noix
Un velouté tout blanc sans gluten ni produits laitiers, une cuisson douce: tout sain et tout bon!! J'aime l'alliance du sucré et de l'amer! Ce qu'il vous faut pour 5 personnes: 1kg d'endivesle jus d'un citron2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique1...
14 avril 2013

Gâteau tatin à l'orange sanguine et à l'amande

Gâteau tatin à l'orange sanguine et à l'amande
Pour gâteau, je me suis inspirée d'une recette de Valérie Cupillard. Ne souhaitant pas utiliser de margarine, je l'ai remplacée par de la purée d'amande. J'ai également rempalcer l'huile essentielle par le zest des oranges trouvant dommage de les gacher....
12 avril 2013

Houmous rose à la betterave

Houmous rose à la betterave
C'est une version très girly que je vous propose aujourd'hui, idéal pour faire manger ce type de plat à des petites filles! L'ajout de betterave rend également l'houmous plus suave grace au sucre naturel de la betterave. Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:...
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