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Les Jardins de Priape cuisinent
30 avril 2013

Salade de champignons crus marinés à l'ail et thym

Quoi de plus délicieux que des champignons très frais crus marinés en salade? Il faut vraiment choisir des champignons bio car les champignons ont la particularité d'être poreux et donc d'absorber tout ce qui les entoure et notamment toutes les pollutions, pesticides, ...... La porosité a une autre conséquence: il ne faut jamais les passer sous l'eau dont ils se gorgeraient avec délectation au dépent de leur saveur! Il faut donc s'armer d'un peu de patience et frotter les champignons un à un avec du papier absorbant. Du coup, c'est de la sauce qu'il vont s'imprégner pour le plus grand bonheur de nos papilles!!

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
500g de champignons bio de Paris
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
le jus d'1/2 citron
1/2 cuillère à café de thym
fleur de sel, poivre

Vous nettoyez les champignons avec du papier absorbant et vous les coupez en lamelles après en avoir oté le pied. Dans un saladier, vous préparez votre sauce, y versez les champignons. Vous mélangez délicatement pour que les lamelles restent entières et vous attendez au moins 2 heures avant de les déguster.

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