Quand on fait plein de choses soi-même, pourquoi ne pas aussi réaliser ses propres chocolats? Et bien parce que tempérer le chocolat pour qu'il ait ce bel aspect brillant et pour qu'il ne blanchisse pas très vite est assez difficile surtout quand on dispose de peu de temps et d'un petit Loup qui demande une surveillance constante! J'ai donc réalisé mes chocolats sans tempérer. Ils n'ont pas vraiment eu le temps de blanchir car ils ont très vite été engloutis! Si vous avez le temps et la patience, vous trouverez sur Internet plein d'explications plus ou moins faciles pour tempérer le chocolat. Alors, bon courage ou bien faîtes comme moi!

Ce qu'il vous faut pour une trentaine de palets:
200g de chocolat noir (ici Valrhona caraïbe)
1 poignée de noisettes entières
1 poignée d'amandes entières

Vous écrasez grossièrement les amandes et noisettes puis vous les passez au four (150°) pendant une 15aine de minutes. Vous faîtes fondre le chocolat au bain marie puis vous ajoutez les amandes et noisettes. Vous recouvrez la plaque du four de papier sulferisé et vous y déposez avec une cuillère à café du chocolat. Vous mettez au frais pendant une heure environ.

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