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Les Jardins de Priape cuisinent
31 mars 2013

Tartare de saumon aux cornichons et à l'aneth

Tartare de saumon aux cornichons et à l'aneth
J'adore manger le poisson cru mais il semble que je sois la seule ici! Mais le rejet du poisson cru est tout psychologique, j'en étais persuadée, j'en suis maintenant certaine! J'ai rréalisé un tartare de saumon bio sans rien dire à personne et j'ai entendu...
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29 mars 2013

Tarte de quinoa aux légumes d'hiver

Tarte de quinoa aux légumes d'hiver
Après la rizza, la tarte sur une base de quinoa, idéal pour écouler un reste de quinoa et en plus, c'est vraiment délicieux! C'est une façon variée de présenter les légumes d'hiver que vous pourrez varier au choix. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:...
27 mars 2013

Gâteau moelleux à la courge et à la clémentine

Gâteau moelleux à la courge et à la clémentine
Il ne reste que quelques courges ici à la ferme et elles ne font plus très bonne figure alors il faut vite les cuisiner! J'aime la courge dans les gâteaux: ça apporte moelleux et douceur sans beaucoup de calories! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:...
25 mars 2013

Gâteau de légumes aux flocons de riz et de pois cassés

Gâteau de légumes aux flocons de riz et de pois cassés
Toujours pour éviter la pâte à tarte sans gluten avec laquelle je ne suis pas à l'aise, j'ai choisi une version gâteau pour apprêter les légumes. Les flocons de riz et de pois cassés se complètent bien (en goût, en texture mais aussi dans l'association...
23 mars 2013

Pâte à tartiner à la crème de marron et au chocolat

Pâte à tartiner à la crème de marron et au chocolat
10/10 pour cette douce et tendre pâte à tartiner! Ce qu'il vous faut pour un gros pot 350g de crème de marron100g de chocolat noirvanille Dans une casserole, vous faîtes fondre doucement le chocolat. Vous y ajoutez la crème de marron et la vanille et...
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21 mars 2013

Rizza ou la pizza revisitée!

Rizza ou la pizza revisitée!
En surfant sur le net je suis tombée sur une idée géniale pour éviter le gluten tout en réalisant une délicieuse pizza: la pizza sur une pâte à base de riz, d'où le nom de rizza que je lui ai donné. Le riz s'impreigne de la tomate, quel régal!!! Et le...
19 mars 2013

Coulant au chocolat

Coulant au chocolat
Faire de la pâtisserie sans utiliser de gluten ni de produits laitiers est finalement assez facile et donne très vite de très bons résultats. Alors pourquoi s'en priver?! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 100g de chocolat noir + 8 carrés de chocolat2...
17 mars 2013

Salade de topinambours aux noix et citron

Salade de topinambours aux noix et citron
Nos premiers topinambours ont été planté il y a un an. Il n'y en avait pas beaucoup et la récolte que nous allons bientôt faire va nous servir à planter à nouveau pour l'année prochaine. Peut-être en aurons-nous alors assez pour en garnir les paniers....
15 mars 2013

Petits pains à la farine de riz et flocons de pois chiche

Petits pains à la farine de riz et flocons de pois chiche
Pas facile de faire du pain avec des farines sans gluten! J'ai donc choisi pour mon premier essai de réaliser des petits pains pour lesquels il n'y aura donc pas de problème à la découpe. Le résultat est tout à fait concluant même si cela n'a rien à voir...
13 mars 2013

Moelleux au tofu soyeux, chocolat et farine de châtaigne

Moelleux au tofu soyeux, chocolat et farine de châtaigne
Un moelleux incomparable, ce gâteau est une tuerie!!! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes: 300g de tofu soyeux200g de chocolat noir6 oeufs entiers120g de miel60g de farine de châtaigne1 sachet de poudre à lever Vous préchauffez le four à 150°. Dans une...
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