31 mars 2013

Tartare de saumon aux cornichons et à l'aneth

J'adore manger le poisson cru mais il semble que je sois la seule ici! Mais le rejet du poisson cru est tout psychologique, j'en étais persuadée, j'en suis maintenant certaine! J'ai rréalisé un tartare de saumon bio sans rien dire à personne et j'ai entendu dire que c'étais délicieux!!!! Comme quoi! Ce qu'il vous faut pour 2 personnes:2 filets de saumon bio1 citron3 cornichons au vinaigreaneth Il faut commencer à préparer ce plat au moins une heure avant de le déguster pour que le poisson ait le temps de mariner. Vous retirez la... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Tarte de quinoa aux légumes d'hiver

Après la rizza, la tarte sur une base de quinoa, idéal pour écouler un reste de quinoa et en plus, c'est vraiment délicieux! C'est une façon variée de présenter les légumes d'hiver que vous pourrez varier au choix. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:100g de quinoa cuit2 oeufs1 poireau1 navet200g de courge1 rutabaga2 carottes1 oignonthymhuile d'olive Vous préchauffez le four à 170°. Vous épluchez les légumes et les tronçonnez en morceaux. Vous les faîtes cuire à l'étouffée pendant une quinzaine de minutes.Dans un saladier, vous... [Lire la suite]
27 mars 2013

Gâteau moelleux à la courge et à la clémentine

Il ne reste que quelques courges ici à la ferme et elles ne font plus très bonne figure alors il faut vite les cuisiner! J'aime la courge dans les gâteaux: ça apporte moelleux et douceur sans beaucoup de calories! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:3 clémentines Bio (on utlise la peau donc impérativement bio!)2 oeufs200g de courge cuite (on peut remlcer par de la carotte)1dl d'huile d'olive90g de sucre de canne100g de poudre de noisette1 cuillère à café de cannelle150g de farine de riz complète1/2 sachet de poudre à lever Vous... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Gâteau de légumes aux flocons de riz et de pois cassés

Toujours pour éviter la pâte à tarte sans gluten avec laquelle je ne suis pas à l'aise, j'ai choisi une version gâteau pour apprêter les légumes. Les flocons de riz et de pois cassés se complètent bien (en goût, en texture mais aussi dans l'association des légumineuses et céréales pour des protéines végétales de bonne qualité) et rendent ce gâteau tout léger. Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:4 oeufs70g de flocons de riz70g de flocons de pois cassés300g de légumes cuits à la vapeur (ici: poireau, courge, navet, oignon)300ml de lait... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Pâte à tartiner à la crème de marron et au chocolat

10/10 pour cette douce et tendre pâte à tartiner! Ce qu'il vous faut pour un gros pot350g de crème de marron100g de chocolat noirvanille Dans une casserole, vous faîtes fondre doucement le chocolat. Vous y ajoutez la crème de marron et la vanille et vous mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soir homogème. Vous versez dans un pot qui peut fermer hermétiquement et vous conservez au réfrigérateur.
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21 mars 2013

Rizza ou la pizza revisitée!

En surfant sur le net je suis tombée sur une idée géniale pour éviter le gluten tout en réalisant une délicieuse pizza: la pizza sur une pâte à base de riz, d'où le nom de rizza que je lui ai donné. Le riz s'impreigne de la tomate, quel régal!!! Et le résultat est beaucoup moins lourd que la pizza classique. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:100g de riz cuit2 oeufs2 cuillères à soupe de levure maltée1 cuillère à soupe d'origan1 pot de sauce tomate cuisinée de 250ml (maison c'est mieux!)la garniture de votre choix: ici aubergines... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Coulant au chocolat

Faire de la pâtisserie sans utiliser de gluten ni de produits laitiers est finalement assez facile et donne très vite de très bons résultats. Alors pourquoi s'en priver?! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:100g de chocolat noir + 8 carrés de chocolat2 cuillères à soupe de lait de noisette2 cuillères à soupe de sucre de canne2 oeufs2 cuillères à soupe de farine de châtaigne Dans une casserole vous faîtes fondre tout doucement le chocolat. Vous laissez refroidir quelques instants. Vous préchauffez le four à 180°. Vous ajoutez le lait... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Salade de topinambours aux noix et citron

Nos premiers topinambours ont été planté il y a un an. Il n'y en avait pas beaucoup et la récolte que nous allons bientôt faire va nous servir à planter à nouveau pour l'année prochaine. Peut-être en aurons-nous alors assez pour en garnir les paniers. A suivre! Nous les avons testés pour vous en avant-première!!! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:1kg de topinambours1 grosse poignée de cerneaux de noix3 cuillères à soupe d'huile de noix1 cuillère à soupe de vinaigre de cidrele jus d'1/2 citronSel, poivre Vous nettoyez les... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Petits pains à la farine de riz et flocons de pois chiche

Pas facile de faire du pain avec des farines sans gluten! J'ai donc choisi pour mon premier essai de réaliser des petits pains pour lesquels il n'y aura donc pas de problème à la découpe. Le résultat est tout à fait concluant même si cela n'a rien à voir avec la bonne vieille baguette franchouillarde! Ce qu'il vous faut pour 6 petits pains:200g de farine de riz complet50g de flocons de pois chiches250ml d'eau12g de poudre à lever   Vous préchauffez votre four à 180°.Dans un saladier vous versez la farine, les flocons et la... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Moelleux au tofu soyeux, chocolat et farine de châtaigne

Un moelleux incomparable, ce gâteau est une tuerie!!! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:300g de tofu soyeux200g de chocolat noir6 oeufs entiers120g de miel60g de farine de châtaigne1 sachet de poudre à lever Vous préchauffez le four à 150°. Dans une casserole, vous faîtes fondre tout doucement le chocolat avec le miel. Dans un saladier, vous battez les oeufs puis vous y ajoutez le tofu soyeux et vous mélangez vigoureusement au fouet. Vous ajoutez la farine avec la levure et fouettez vigoureusement. Vous ajoutez enfin le mélange... [Lire la suite]
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