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Les Jardins de Priape cuisinent
14 avril 2013

Gâteau tatin à l'orange sanguine et à l'amande

Pour gâteau, je me suis inspirée d'une recette de Valérie Cupillard. Ne souhaitant pas utiliser de margarine, je l'ai remplacée par de la purée d'amande. J'ai également rempalcer l'huile essentielle par le zest des oranges trouvant dommage de les gacher. Le résultat est bô, très très bô et bon, très très bon même!

Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:
2 oranges sanguines
100g de purée d'amande complète
100g de sucre de canne + 3 cuillères à soupe pour le moule
100g de farine de riz complète
1/2 sachet de poudre à lever
3 oeufs

Vous zestez les oranges puis retirez la peau qui reste et coupez les oranges en tranches. Vous préchauffez le four à 170°.
Dans un saladier, vous battez les oeufs entiers puis ajoutez le sucre et mélangez bien. Vous ajoutez ensuite la purée d'amandes et vous mélangez bien. C'est toujours assez difficile et long d'intégrer la purée d'amande pour obtenir un mélange lisse. Vous ajoutez la farine et la poudre à lever puis les zests.
Au fond du moule, vous versez les 3 cuillères à soupe de sucre en les répartissant uniformémant sur le fond. Vous déposez joliment les tranches d'orange en essayant de recouvrir le maximum de surface. Vous versez la pâte à gâteau et vous enfournez pendant une vingtaine de minutes. Vous démoulez à chaud impérativement.

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