750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
27 février 2013

De la parfaite cuisson du poisson

De la parfaite cuisson du poisson
Odeurs dans la cuisine, poisson trop cuit, ...... pas facile de bien faire cuire un poisson! Personnellement, j'ai horreur du poisson trop cuit, comme on en mange dans les cantines: ça détruit le goût et la chair devient caoutchouteuse. Alors, pour bien...
Publicité
Publicité
25 février 2013

Salade de chou frisé non pommé (kale) au tahin, mangue et sésame

Salade de chou frisé non pommé (kale) au tahin, mangue et sésame
Le chou frisé non pommé ou encore chou plume ou kale est redevenu à la mode. C'est un légume ancien, riche en protéine, qui était boudé par les consommateurs. Mais le Canada l'a remis à la mode l'année où nous avons décidé d'en cultiver!! Chance et bon...
23 février 2013

Salade d'endive et betterave aux noix

Salade d'endive et betterave aux noix
Quelle jolie couleur que la betterave, n'est-ce pas? Pour une salade très girly, j'ai choisi de mélanger betterave et endive: le sucré et l'amer réunis pour une belle fusion, la noix pour le croquant. L'endive prend une teinte rosé et c'est drôlement...
21 février 2013

Crème au chocolat à la courge, mais chut il ne faut pas le dire!

Crème au chocolat à la courge, mais chut il ne faut pas le dire!
Je me suis largement inspirée d'une recette de Valérie Cupillard pour cette délicieuse crème au chocolat qui a bleuffé tout le monde! J'y ai mis mon grain de sel bien sûr! Voici donc comment j'ai fait: Ce qu'il vous faut pour 8 personnes: 500g de courge...
19 février 2013

Gaufres salées à l'aneth pour saumon fumé par exemple

Gaufres salées à l'aneth pour saumon fumé par exemple
Mon gaufrier est assez difficile à maitriser: ça colle, colle et colle encore quelque soit le processus utilisé. Il faut dire que je ne voulais pas de gaufrier avec des plaques recouvertes de Teflon pour tous les méfaits connus du Tefon sur la santé....
Publicité
Publicité
17 février 2013

Mini crèpes à la farine de coco et de riz

Mini crèpes à la farine de coco et de riz
Pour éviter le blé et autres farines à éviter dans l'alimentation hypotoxique, j'ai choisi de réaliser des crèpes à partir de farine de noix de coco et de farine de riz, puis d'utiliser du lait de noisettes. Ce fut difficile au départ car ces farines...
15 février 2013

Tartine de pain des fleurs à l'avocat et tartare d'algues

Tartine de pain des fleurs à l'avocat et tartare d'algues
Croquante et moelleuse, cette tartine toute saine et hypotoxique ravira vos papilles! Le pain des fleurs que l'on trouve dans les magasins bio est une sorte de "cracotte" mais sans gluten. On en trouve à la farine de sarrasin ou à la farine de chataigne....
13 février 2013

Wraps de galettes de sarrasin, carottes, avocat et noix de cajou

Wraps de galettes de sarrasin, carottes, avocat et noix de cajou
Les wraps sont à la mode. Voilà déjà quelques semaines que je cherchais à en faire, tournant autour de l'idée de la galette sans trouver celle qui me plairait, la contrainte étant de respecter le régime Seignalet tout en étant délicieux. Soudain, j'ai...
11 février 2013

Petit déjeuner hypotoxique et vitaminé: le miam aux fruits

Petit déjeuner hypotoxique et vitaminé: le miam aux fruits
Nous avons commencé par modifier nos habitudes de petit-déjeuner en réadoptant, pour moi, le miam aux fruits de France Guillain. Ce petit-déjeuner consiste en un mélange de fruits et d'oléagineux délicieux et consistant (la preuve est qu'il suffit à rassasier...
9 février 2013

Alimentation hypotoxique pour contrer l'évolution d'une maladie autoimmune

Le Pr. Seignalet est célèbre pour son ouvrage "l'alimentation et la troisième médecine". Il y relate son expérience auprès de patients atteints de maladies autoimmunes (comme par exemple les maladies arthritiques) et auxquels il a demandé de modifier...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 280
Publicité