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Les Jardins de Priape cuisinent
30 janvier 2013

Salade de chou blanc à la japonaise

Salade de chou blanc à la japonaise
J'adore la petite salade de chou blanc servie dans les restaurant japonais en attendant les sashimis. Pas facile de refaire le même goût. Avec cette façon de faire, on s'en approche! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes: 1 chou blanc3 cuillères à soupe...
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28 janvier 2013

Cédrats confits

Cédrats confits
Par curiosité, j'ai acheté 3kg de cédrats, ces gros citrons anciens. Ils sont plus acides que les citrons que l'on connaît couramment aujourd'hui, c'est pourquoi je les ai fait confire. Avec la pulpe, j'ai réalisé des mousses dont je vous dévoilerai la...
26 janvier 2013

Gâteau à l'orange et aux pignons de pin

Gâteau à l'orange et aux pignons de pin
Pas d'autre matière grasse dans ce gâteau que la poudre d'amande. Les oranges font tout le moelleux. Ce qu'il vous faut pour un moule de 23cm: 500g d'oranges bio1/2 paquet de levure6 oeufs220g de sucre de canne240g de poudre d'amande complète75g de farine...
24 janvier 2013

Cheesecake de saumon fumé et fromage aux fines herbes et ail

Cheesecake de saumon fumé et fromage aux fines herbes et ail
Pour un joli effet même sans neige! Ce qu'il vous faut pour 5 cheesecakes: 200g de fromage frais type St Moret100g de crackers (j'ai utilisé des crackers bio aux graines de courge)70g de beurre100g de saumon fumé2 oeufs2 cuillères à soupe de fromage frais...
22 janvier 2013

Courge Butternut à l'ail et à l'huile essentielle de citron

Courge Butternut à l'ail et à l'huile essentielle de citron
Le citron se marie parfaitement bien avec la douce "noix beurre"! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 1 courge Butternut2 gousses d'ail5 gouttes d'huile essentielle de citron ou le zest d'un citron à défaut Vous épluchez la courge puis la coupez en rondelles...
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20 janvier 2013

Langues de chat à la vanille

Langues de chat à la vanille
A réaliser avec des enfants car c'est rapide et facile et délicieux! Par contre, la forme ne sera pas conforme à l'officielle langue de chat mais qu'importe! Ce qu'il vous faut pour une trentaine de biscuits: 30g de beurre ramolli55g de sucre de canne10...
18 janvier 2013

Gratin de légumes d'hiver râpés au fromage blanc

Gratin de légumes d'hiver râpés au fromage blanc
Sur une idée originale de Pascal lors d'une discussion au marché, j'ai réalisé ce délicieux gratin aux légumes d'hiver version râpés pour une cuisson plus rapide et un mélange des saveurs réussi. Ce qu'il vous faut pour 6 personnes: 2 carottes2 panais1...
16 janvier 2013

Rochers au riz soufflé et chocolat noir

Rochers au riz soufflé et chocolat noir
Un reste de riz soufflé dont personne ne voulait plus trainant depuis plusieurs semaines transformé en déliceux rochers au chocolat noir tout croustillant. Attention, il ne faut pas trop attendre avant de se décider à gouter au risque de ne rien avoir...
14 janvier 2013

Filets mignon de porc à l'orange

Filets mignon de porc à l'orange
Chaque fois qu'il y a du filet mignon dans mon panier de viande bio des Ardennes, je réalise cette recette de ma grand-mère facile, délicieuse et pleine de souvenirs. On peut tout aussi bien la réaliser avec du filet mignon de veau. Ce qu'il vous faut...
12 janvier 2013

La blettifette ou l'illumination pour rendre la blette glamour!

La blettifette ou l'illumination pour rendre la blette glamour!
J'avais déjà réalisé une tartiflette en remplaçant les pommes de terre par des endives - on l'avait appelée tartouflette avec les enfants - et ça avait été un réel succès pour cacher le petit goût amer de l'endive sous le reblochon. Cette fois, j'ai eu...
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