750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
31 octobre 2012

Les délices de Florine

Les délices de Florine
Profitons des vacances pour cuisiner avec les enfants en laissant leur imagination déborder! Voilà ce que ça a donné chez nous: une salade de fruit très colorée! 100% made by Florine (8 ans). Elle voulait que sa recette figure ici aussi. Alors la voilà!...
Publicité
Publicité
29 octobre 2012

Cake au potimarron, lardons et amandes

Cake au potimarron, lardons et amandes
Encore une recette à base de courge?! Et bien oui, profitons-en: c'est la pleine saison et elle n'estpas si longue que ça! Comme j'aime l'association potimarron-lardons, j'ai essayé une version cake pas mal du tout: j'y ai ajouté des amandes pour le croquant....
27 octobre 2012

Tarte de courge Butternut au chèvre et aux lardons

Tarte de courge Butternut au chèvre et aux lardons
Comme il n'y a pas que les potimarron dans la vie mais bien d'autres courges tout aussi bonnes même si elles sont parfois moins connues, voici une façon d'accommoder la courge Butternut, la courge en forme de calebasse. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:...
25 octobre 2012

Poule au pot comme ma grand-mère

Poule au pot comme ma grand-mère
Contrairement au poulet, la poule demande une cuisson longue pour attendrir sa chair. En effet, le poulet bio est abbattu après 80 jours d'élevage (le poulet de batterie encore plus rapidement) alors que la poule vit d'abord sa vie de pondeuse, court,...
23 octobre 2012

Brownie de courge aux chocolats et noix de coco

Brownie de courge aux chocolats et noix de coco
Mais pourquoi mets-tu des légumes dans les gâteaux? C'est la question qui m'est régulièrement posée. Il y a plein de bonnes raisons en fait! Tout d'abord, ça fait manger des légumes aux plus récalcitrants et ça aporte donc fibres et vitamines! Ensuite,...
Publicité
Publicité
21 octobre 2012

Gratin de tomates, poivrons et courgettes au basilic, origan, persil et aneth

Gratin de tomates, poivrons et courgettes au basilic, origan, persil et aneth
S'il vous reste encore quelques tomates et quelques courgettes, n'hésitez pas à réaliser ce délicieux gratin aux dernières saveurs de l'été! Les aromatiques sont essentiels pour cette recette! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 2 oignons375g de boeuf...
19 octobre 2012

Potimarron rapé en salade

Potimarron rapé en salade
Mais oui, le potimarron se déguste tout aussi bien cru que cuit! Qui l'eut crû! La peau est rapée avec le reste, pour encore plus de vitamines! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 1/2 potimarron3 cuillères à soupe d'huile de colza1 cuillère à soupe de...
17 octobre 2012

Tempura de fleurs de courgette

Tempura de fleurs de courgette
Quand la saison des courgettes se termine, qu'il faut retirer les pieds des plantes, je récupère les fleurs et bébés courgettes pour en faire une sorte de beignet. Les fleurs sont très fragiles et fanent dans l'heure qui suit leur récolte. Impossible...
15 octobre 2012

Index des recettes

Un index tout neuf des recettes publiées ici! Plus pratique quand c'est mis à jour ;-)! Recettes Salées Antipasti de jambon sec à la courge et ail Aubergines à la parmesane Aubergines antipasti marinées à l’huile d’olive Aubergines farcies de légumes...
14 octobre 2012

La tarte oignons - amandes de Karen

La tarte oignons - amandes de Karen
Lors de la livraison des paniers à Ormes, Karen me confia sa recette de tarte à l'oignon et aux amandes. Miam me dis-je et hop, c'est parti! adaptée à ma façon et à mes placards, ce fut une belle réussite. Personne n'a réclamé les lardons qui bien souvent...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 080
Publicité