Quand la saison des courgettes se termine, qu'il faut retirer les pieds des plantes, je récupère les fleurs et bébés courgettes pour en faire une sorte de beignet. Les fleurs sont très fragiles et fanent dans l'heure qui suit leur récolte. Impossible donc d'en garnir les paniers. Cette année, avec le retard pris par la végétation du fait du printemps et début d'été très pluvieux, il n'y avait plus de fleurs avec les dernières courgettes. Dommage! Alors, je me souviens avec envie de celles que j'avais préparées l'an dernier et vous en livre ma recette.... pour l'année prochaine ou bien pour l'utiliser pour tout autre légume (céleri branche, carottes, poivrons, épinards, ...)!

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
16 fleurs de courgettes
125g de farine complète
25cl d'eau
1 oeuf
du persil ou de la ciboulette hâchés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
de l'huile d'olive pour la friture

Vous préparez dans un saladier la pâte à beignet en mélangeant l'oeuf avec la farine, l'huile et l'eau. Vous ajoutez le persil ou la ciboulette. Vous salez et vous laissez reposer. Pendant ce temps, vous nettoyez à la main les fleurs de courgette en enlevant les impuretés et vous faîtes chauffer l'huile pour la friture dans uns sauteuse.

Vous trempez une à une les fleurs das la pâte et vous les déposez dans la friture chaude. Dès que la pâte gonfle et commence à dorer, vous retirez les beignets avec une écumoire et vous les déposez sur des feuilles de panier absorbant. Vous dégustez sans attendre.

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