Lors de la livraison des paniers à Ormes, Karen me confia sa recette de tarte à l'oignon et aux amandes. Miam me dis-je et hop, c'est parti! adaptée à ma façon et à mes placards, ce fut une belle réussite. Personne n'a réclamé les lardons qui bien souvent riment avec tarte à l'oignon!

Ce qu'il vous faut pour 1 tarte:
1/2 quantité de THE pâte (recette ici)
3 oeufs
5 gros oignons
100g d'amandes en poudre
20cl de crème végétale
parmesan râpé

Vous préchauffez le four à 180°.
Vous étalez la pâte dans un moule à tarte. Vous saupoudrez de la moitié des amandes et de parmesan.
Vous épluchez et vous émincez les oignons que vous faîtes revenir doucement avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Vous les dépoez sur le fond de tarte. Dans un saladier, vous battez les oeufs avec la crème et un soupçon de lait si c'est trop épais. Vous en couvrez les oignons. Vous saupoudrez du reste des amandes en poudre. Vous enfournez 45mn environ.
 
C'est là qu'il ne faut pas oublier de prendre les photos immédiatement: la tarte est si bonne qu'elle pourrait disparaître avant même d'avoir sorti l'objectif!

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