16 juillet 2012

Quenelles fraîches sur lit d'épinards

Pour un repas végétarien délicieux et pour changer, quelques quenelles fraîches sur un lit d'épinards, arrosés d'une béchamel et de fromage râpé. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:4 quenelles fraîches1kg d'épinards frais50cl de lait30g de purée d'amande30g de farine50g de fromage râpé Vous préparez les épinards: vous ôtez rapidement les queues, vous lavez les épinards, vous les égouttez. Vous les mettez dans un grand faitout et vous allumez le feu. Les épinards vont fondre dans leur propre jus. Vous remuez régulièrement. IL faut... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 juillet 2012

Gambas marinées au basilic et à la moutarde

Des gambas bio dans le panier poisson? Miam!!! Enfin pas pour tous et c'est tant mieux pour ceux qui aiment et qui se sont régalés!!En l'absence de basilic frais, j'ai utilisé une eau florale de basilic que j'utilise en hiver. Ce qu'il vous faut pour 3 personnes:15 gambas crues et entières2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne1 jus de citron et son zest.2 échalotes2 gousses d'ail1/2 botte de basilic ou 1 cuillère à soupe d'eau florale de basilic5 cl d'huile d'olivesel, poivre Vous zestez le citron et puis vous pressez le jus.... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 juillet 2012

Salade de fèves et concombre sur graine de couscous

C'est encore la saison des fèves ici même si ça tire à sa fin. Il faut dire que le temps de ces dernières semaines provoque un retard d'environ 2 semaines sur les cultures. Alors profitons encore de cette délicieuse légumineuse! Pour la préparer, je préfère y passer un peu de temps mais alors, quel régal! En effet, après avoir retiré la grosse cosse (que l'on peut cuisiner d'ailleurs même si je ne l'ai pas encore fait), j'enlève la peau qui entoure les fèves et c'est seulement ensuite que je les fais cuire à la vapeur pas plus de... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 15:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juillet 2012

Rôti de porc au lait de coco et épices

Rôti de porc ou palette? Quelque soit le morceau, la recette est parfaite et délicieuse, originale et elle fait beaucoup d'effet! S'accompagne de riz ou de pommes de terre avec des petits légumes de saison. Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:1/2 palette de porc ou un rôti d'1kg400ml de lait de coco200ml de cidre1 cuillère à soupe de miel1/2 cuillère à café de cumin1/2 cuillère à café de cannelle2cm de gingembre frais râpéhuile d'olivesel, poivre Dans une cocotte en fonte, vous versez un peu d'huile d'olive et vous faîtes dorer la... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2012

Tarte au chocolat noir et bananes revisitée

La tarte au chocolat noir et bananes a un tel succès ici que je soupçonne petits et grands de laisser exprès les bananes trop murir pour que je leur en prépare une! Seulement voilà, je l'ai revisitée pour qu'elle soit toujours aussi bonne mais beaucoup plus saine:avec THE pâte à tarte version sucrée, avec de la crème d'amandes au lieu de la crème fraîche et parfois des noisettes écrasées mélangées au chocolat. Voici donc la nouvelle recette: Ce qu'il vous faut pour 8 gourmands:1/2 THE pâte à tarte version sucrée3 bananes200g de... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,