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Les Jardins de Priape cuisinent
12 juillet 2012

Salade de fèves et concombre sur graine de couscous

C'est encore la saison des fèves ici même si ça tire à sa fin. Il faut dire que le temps de ces dernières semaines provoque un retard d'environ 2 semaines sur les cultures. Alors profitons encore de cette délicieuse légumineuse!

Pour la préparer, je préfère y passer un peu de temps mais alors, quel régal! En effet, après avoir retiré la grosse cosse (que l'on peut cuisiner d'ailleurs même si je ne l'ai pas encore fait), j'enlève la peau qui entoure les fèves et c'est seulement ensuite que je les fais cuire à la vapeur pas plus de 5mn.

Associer la fève au couscous permet d'avoir un plat équilibré en protéines. C'ets donc un délicieux plat complet, facile et rapide!

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 
1kg de fèves fraiches avec les cosses préparées comme expliqué ci-dessus
200g de couscous (à préparer selon les indications du paquet) cuit et refroidi
1/2 concombre
1 échalote
10 feuilles de menthe
1 jus de citron
huile d'olive

Dans un saladier, vous égrainez le couscous à la fourchette. Vous coupez le concombre en petits dés au dessus du couscous pour ne pas en perdre le jus. Vous ajoutez les fèves, la menthe et l'échalote ciselées, le jus de citron. Vous mélangez délicatement pour ne pas écraser les fèves. Vous ajoutez de l'huile d'olive. Vous gouttez et modifiez l'assaisonnement si nécessaire.

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Commentaires
S
ça doit etre excellent et c'est original!
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