26 juin 2012

Chou pointu turlututu!

Les choux pointus tout tendres sont de retour! A consommer sans modération car la saison est courte et ce chou aux arômes délicats fera perdre son apriori négatif sur les choux à plus d'un! Ici, je l'ai préparé en chaud et froid. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:1 chou pointu1 fromage de chèvre frais50g d'amandes concassées grossièrement1 échalote Vous effeuillez le chou avec précaution (les feuilles se cassent facilement). Vous en mettez 12 à cuire à la vapeur pendant 5mn.Pendant ce temps, vous écrasez le fromage à la... [Lire la suite]
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24 juin 2012

Couscous aux fleurs, concombre et échalote

J'ai acheté un paquet de couscous aux fleurs, curieuse de voir ce que ça pouvait donner. Il faut dire que ça faisait déjà plusieurs semaines que je tournais autour de ce paquet sans me résoudre à l'acheter. Mais j'ai quand même fini par craquer! J'ai eu raison! C'est un délicieux mélange aussi bien chaud que froid en salade agrémenté de concombre. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:150g de couscous aux fleurs1/2 concombrejus d'1/2 citronhuile d'olive1 échalote Vous versez le couscous dans un saladier et vous y ajoutez 20cl d'eau... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Marbré choco-marron

Un marbré tout léger, peu sucré avec un bon goût de chocolat et un petit goût subtile de crème de marron! A tomber lorsqu'il vient d'être fait, excellent après aussi! Mais il a disparu tellement vite.... Ce qu'il vous faut pour un moule à cake:180g de farine complète1/2 sachet de levure80g de beurre fondu100g de chocolat noir40g de sucre100ml de lait3 oeufs150g de crème de marron Vous préchauffez le four à 180°.Dans une casserole, vous versez le chocolat, le sucre et la moitié du lait. Vous mettez à fondre doucement en... [Lire la suite]
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15 juin 2012

THE pâte à tarte enfin!

Après de nombreux essais et recherches, j'ai enfin trouvé la pâte à tarte maison qui me convient à faire, qui s'étale bien et qui convient à toutes les bouches de la maisonnée. Ce ne fût pas facile! Mais c'est fait. Issue du livre "Atelier Bio", un livre collectif édité par La Plage, cette recette toute simple aux ingrédients peu nombreux et sains permet de réaliser aussi bien des tartes sucrées que salées. Ce qu'il vous faut pour 2 fonds de tarte:250g de farine complète8cl d'huile d'olive8cl d'eau tiède1/2 sachet de levurePour... [Lire la suite]
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13 juin 2012

Frittata à la première courgette

Première courgette de la saison! Et avant d'en retrouver dans les paniers des Jardins de Priape, on en trouve d'abord à notre table! Faut bien goûter, non?! Pour changer, cette fois-ci, une frittata ou omelette italienne à base de courgette et oignons avec les bons oeufs de nos poulettes. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:1 courgette1 oignons6 oeufsherbes de Provence, sel, poivrehuile d'olive Vous préchauffez le four à 200°. Vous coupez l'oignon et la courgette en petits morceaux. Vous versez un filet d'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
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12 juin 2012

Frites de navets marteau au miel

Marion l'a trouvée et je l'ai faite (à ma sauce of course), la recette des frites de navets marteau mais j'y ai ajouté du miel parce que les navets avec le miel, c'est nettement meilleur! Alors, ça ressemble aux frites en plus blanc, ça n'a pas le goût des frites mais c'est très bon quand même! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:2 bottes de navets marteau2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillères à soupe de mielsel, poivre Vous préchuffez le four à 200°. Vous brossez bien les navets sous l'eau, vous grattez la peau si elle est... [Lire la suite]
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