Chou pointu turlututu!
Les choux pointus tout tendres sont de retour! A consommer sans modération car la saison est courte et ce chou aux arômes délicats fera perdre son apriori négatif sur les choux à plus d'un!
Ici, je l'ai préparé en chaud et froid.
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
1 chou pointu
1 fromage de chèvre frais
50g d'amandes concassées grossièrement
1 échalote
Vous effeuillez le chou avec précaution (les feuilles se cassent facilement). Vous en mettez 12 à cuire à la vapeur pendant 5mn.
Pendant ce temps, vous écrasez le fromage à la fourchette, vous y ajoutez les amandes et l'échalote émincée. Vous mélangez bien.
Lorsque les feuilles de chou sont cuites, vous les égouttez rapidement. Dans des assiettes individuelles, vous déposez une feuille de chou que vous repliez en deux. Vous y déposez le fromage. Vous couvrez avec une nouvelle feuille de chou que vous pliez. Vous ajoutez une couche de fromage, vous couvrez avec une feuille de chou; Vous recommencez pour les trois autres assiettes.
ON vous dira sûrement: y'en a encore?! Même les enfants en raffolent!