28 mai 2012

Salade chaude de pommes de terre et poireaux

Toujours pour finir les derniers poireaux de la saison et s'accorder avec le beau temps, une salade chaude de poireaux et pommes de terre agrémentée d'ail frais et d'échalotes cébettes. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:1kg de pommes de terre500g de poireaux2 branches d'ail frais2 branches d'échalote fraishuile d'olivevinaigre de cidretamarigomasio Vous épluchez poireaux et pommes de terre. Vous coupez le tout en petits morceaux et vous faîtes cuire à la vapeur une 15aine de minutes. Dans un saladier, vous coupez l'ail et... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Crumble de poireaux au jambon

C'est la fin de saison pour les poireaux et pour changer, je les ai préparés en crumble sur un fond de jambon blanc (pour que les p'tits loups aillent jusqu'au bout!). Délicieux! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:1kg de poireaux4 tranches de jambon blanc ou un talon coupé en dés150g de farine75g de beurre2 cuillères à soupe de noisettes en poudre1 cuillère à café d'anis vert en graine Vous épluchez les poireaux et vous les coupez en rondelles. Vous lavez bien puis vous les mettez à cuire à l'étouffée dans une sauteuse avec un peu... [Lire la suite]
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24 mai 2012

Carottade aux noisettes

En allant surfer sur le blog cuisine saine, j'ai gagné le livre de cuisine édité chez Terre Vivante et qui s'intitule "les recettes du panier bio". Un très bon livre, très utile pour cuisiner les légumes de saison de façon simple, saine et originale. J'ai tout de suite essayé une tartinade de carottes dont voici la recette: Ce qu'il vous faut pour un grand bol de carottade:500g de carottes2 cuillères à soupe de noisettes en poudre1 jus de citron Vous grattez les carottes, les lavez et les coupez en morceaux assez fins. Vous les... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

Pour recycler les bananes trop mures et pour changer de la tarte banane-chocolat pourtant si délicieuse et apréciée ici, une nouvelle recette. Ce qu'il vous faut pour 15 muffins:50g de pépites de chocolat250g de farine complète (150g de farine de riz + 100g de farine d'épeautre)1 sachet de poudre à lever100g de sucre rapadura2 bananes bien mûres1 oeuf240ml de lait4 cuillères à soupe d'huile d'olive Vous préchauffez le four à 180°.Vous mélangez le chocolat, la farine, la levure et le sucre. Dans un autre récipient, vous écrasez les... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Financiers aux blancs d'oeufs

Un reste de blancs d'oeufs? Voici une façon rapide et délicieuse de les utiliser! D'après une recette trouvée sur Marmiton. Ce qu'il vous faut pour 10 financiers:2 blancs d'oeufs75g de sucre brun40g d'amandes complètes en poudre30g de farine complète50g de beurre fondu Vous préchauffez le four à 180°.Vous mélangez le sucre, les amandes, la farine et les blancs d'oeufs. Vous ajoutez le beurre fondu. Vous mélangez bien. Vous repartissez dans de petits moules en papier type muffins / cupcake.Vous enfournez et laissez cuire 20mn... [Lire la suite]
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02 mai 2012

Céleri rave au citron

 Pour adoucir le goût prononcé du céleri rave, le citron est parfait.  Ce qu'il vous fait pour 4 personnes:1 céleri rave2 oeufsle jus d'un citron Vous épluchez le célrei et le coupez en tranches que vous faîtes dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Vous ajoutez 400ml d'eau, du sel et du poivre. Vous couvrez et laissez cuire environ 30mn doucement. Quand c'est cuit, s'il reste de l'eau de cuisson, vous égouttez les tranches de célrei en conservant le jus. Vous battez les oeufs et y ajoutez le citron ainsi... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Tout sur le céleri rave

La culture du céleri rave Semis: 1er mars. C'est une toute petite graine qui germe difficilement.Repiquage: 15 maiRécolte: avant les premières geléesConservation: légume racine se conservant tout l'hiver                                  Dans vos paniers: d'octobre à mai   Les origines  Légume-racine, le céleri-rave (Apium graveolens) est issu d'une... [Lire la suite]
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