Toujours pour finir les derniers poireaux de la saison et s'accorder avec le beau temps, une salade chaude de poireaux et pommes de terre agrémentée d'ail frais et d'échalotes cébettes.

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
1kg de pommes de terre
500g de poireaux
2 branches d'ail frais
2 branches d'échalote frais
huile d'olive
vinaigre de cidre
tamari
gomasio

Vous épluchez poireaux et pommes de terre. Vous coupez le tout en petits morceaux et vous faîtes cuire à la vapeur une 15aine de minutes.

Dans un saladier, vous coupez l'ail et l'échalote en prenant soin de bien mettre toute la tige. Vous ajoutez 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de tamari, 1 cuillère à soupe de gomasio. Vous mélangez bien et vous ajoutez les pommes de terre avec les poireaux quand ils sont encore très chauds. Vous mélangez bien et vous gouttez pour rectifier l'assaisonnement (les pommes de terre sont gourmandes et boivent beaucoup d'huile!).

Vous pouvez manger cette salade chaude ou froide, l'important étant de l'avoir assaisonnée chaude.

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