C'est la fin de saison pour les poireaux et pour changer, je les ai préparés en crumble sur un fond de jambon blanc (pour que les p'tits loups aillent jusqu'au bout!). Délicieux!

Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:
1kg de poireaux
4 tranches de jambon blanc ou un talon coupé en dés
150g de farine
75g de beurre
2 cuillères à soupe de noisettes en poudre
1 cuillère à café d'anis vert en graine

Vous épluchez les poireaux et vous les coupez en rondelles. Vous lavez bien puis vous les mettez à cuire à l'étouffée dans une sauteuse avec un peu d'eau et vous couvrez. Vous laissez cuire une trentaine de minutes en vérifiant de temps en temps qu'il y a toujours de l'eau.

Vous préchauffez votre four à 180°.
Dans des ramequins individuels, vous déposez le jambon coupé, vous y ajoutez une couche de poireaux.

Vous préparez votre crumble en mélangeant avec les doigts la farine, la noisette et l'anis puis en ajoutant le beurre. Vous émiettez bien et rapidement. Il ne faudrait pas que ça devienne une boule de pâte!
Vous couvrez le poireau de crumble et vous enfournez 30mn environ.

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