750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
30 avril 2012

Lasagnes de blettes au fromage de brebis et curry

Les blettes? Oui on en reveut! Certains les aiment, d'autres les détestent. C'est un légume formidable que l'on peut accommoder de milles et une façons: les cardes seules, les feuilles seules, en gratin, avec du curry, avec des raisins, à la poêle avec de l'ail, ..... Hier soir, je les ai préparées en lasagnes avec ce que j'avais sous la main pour un dîner à l'improviste entre amis. Délicieuses lasagnes et blettes à vrai dire!

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
15 feuilles de lasagnes
1kg de blettes
1l de lait végétal (ou de vache)
50g de beurre
80g de farine
1 cuillère à café de curry
2 fromages frais de brebis (ou chèvre)
gruyère rapé

Vous découpez les blettes en tronçons de 5 cm - feuilles et cardes: il faut le faire de façon franche pour éviter que des fils n'apparaissent, aux ciseaux c'est idéal. Vous les faîtes cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, vous préchauffez le four à 180°.
Dans une casserole, vous faîtes fondre le beurre puis, toujours sur le feu, vous y ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce que le mélange mousse. Puis vous ajoutez le lait froid et vous mélangez rapidement au fouet. Vous continuez à mélangez jusqu'à ébullition du mélange en ajoutant le curry, du sel et du poivre. Vous mettez de côté quand le mélange a épaissi.

Dans un grand plat, vous recouvrez le fond de la sauce, vous déposez une couche de lasagnes puis vous recouvrez de la moitié des blettes. Vous émiettez au dessus des blettes l'un des fromages de brebis. Vous recouvrez d'une couche de lasagnes. Vous arrosez de la sauce. Puis vous déposez le reste des blettes, vous émiettez le dernier fromage de brebis. Vous recouvrez d'une couche de lasagnes. Vous versez le reste de la sauce en faisant attention à ce que les lasagnes soient bien recouvertes. Vous parsemez de gruyère rapé et vous enfournez 30mn.

Les lasagnes sont très goûteuses et mouelleuses à souhait. Une belle façon de réhabiliter les blettes!

DSC_5787 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 080
Publicité