Pour un petit goûter d'hiver et le réconfort après le travail des champs, une excellentissime tarte avec une ganache de chocolat sur un lit de bananes... Vous m'en direz des nouvelles!

Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:
1 pâte brisée
2 bananes
200g de chocolat noir à cuire
20cl de crème liquide

Vous préchauffez le four à 160°. Vous étalez la pâte dans un moule à tarte. Vous piquez la pâte et posez dessus 4 petites cuillères. Vous la mettez à cuire à blanc au four pendant 15mn.

Vous coupez les bananes en rondelles que vous répartissez sur le fond de tarte cuit. Toute la pâte doit être recouverte.
Vous préparez la ganache: vous coupez le chocolat en petits morceaux. Vous faîtes bouillir la crème et y ajoutez le chocolat petit peu par petit peu en remuant au fouet.
Vous étalez la ganache sans tarder sur les bananes en lissant avec le dos d'une cuillère. Vous attendez que le tout refroidisse avant de déguster. Le mieux est de la mettre 30mn au réfrigérateur pour raffermir le chocolat.

tarte_banane_choco