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Les Jardins de Priape cuisinent
21 janvier 2011

Soupe de pois cassés aux légumes d'Elsa et Seb

Soupe d'une sympathique soirée amapienne autour d'une excellente soupe et avec la vue sur le Sacré Cœur en prime.
La revoici aux Jardins de Priape cette semaine en hommage à Elsa et Seb!

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:
250g de pois cassés rincés et égouttés
1,5L d'eau
250g de poitrine fumée
1/4 de céleri rave épluché et coupé en dés
1 grosse carotte coupée en dés
1 petit poireau (ou 3 navets) coupé en dés
1 pomme de terre moyenne épluchée et coupée en dés
1 c à s de marjolaine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon émincé
poivre noir

Vous plongez les pois cassés dans une grande casserole avec l'eau et vous portez à ébullition. Vous ajoutez la poitrine, puis réduisez le feu et laissez mijoter 40 minutes à couvert.
Vous incorporez ensuite les légumes ainsi que la marjolaine. Vous portez de nouveau le tout à ébullition. Vous laissez mijoter 30 minutes minimum à couvert.

Dans une poêle, vous faites fondre l'oignon avec l'huile d'olive, il doit être légèrement doré.

Vous retirez la poitrine fumée de la soupe, vous la débarrassez de sa croûte dure et de l'éventuel surplus de gras, puis vous l'émincez. Vous la remettez dans la soupe avec l'oignon frit. Vous poivrez.

Attention si vous ne mangez pas toute la soupe le jour même: il faudra ajouter de l'eau pour la faire réchauffer car les pois cassés épaississent vite.
Pour une excellente association alimentaire, vous évitez la poitrine fumée et vous servez avec un peu de quinoa ou de ris semi-complet.

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