Salade de chicorée pain de sucre aux lardons et aux noix
La chicorée pain de sucre, salade d'hiver, se caractérise par un goût légèrement amer. Pour l'atténuer, il suffit de la mélanger à une autre salade ou d'y ajouter quelques petits ingrédients comme les lardons et les noix.
Voilà à quoi ressemble une chicorée pain de sucre dans le champ:
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
1 chicorée pain de sucre
125g de lardons fumés
10 noix
2 cuillères à soupe d'huile de noix
un peu de tamari
2 cuillères à soupe de gomasio
un peu de vinaigre de cidre
Vous coupez la chicorée en "tranches" et vous la lavez. Vous l'égouttez bien. Vous faîtes dorer vos lardons dans une poêle et vous retirez la graisse fondue. Vous décotiquez les noix pour ne garder que les cerneaux.
Dans un saladier, vous préparez la sauce de la salade: l'huile de noix, le tamari, le vinaigre, le gomasio. Vous mélangez bien. Vous ajoutez la salade et vous remuez. Au moment de servir, vous ajoutez sur la salade les lardons et les noix.