750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Jardins de Priape cuisinent
20 novembre 2010

Salade de chicorée pain de sucre aux lardons et aux noix

La chicorée pain de sucre, salade d'hiver, se caractérise par un goût légèrement amer. Pour l'atténuer, il suffit de la mélanger à une autre salade ou d'y ajouter quelques petits ingrédients comme les lardons et les noix.

Voilà à quoi ressemble une chicorée pain de sucre dans le champ:

DSC_3077

 

DSC_3314

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
1 chicorée pain de sucre
125g de lardons fumés
10 noix
2 cuillères à soupe d'huile de noix
un peu de tamari
2 cuillères à soupe de gomasio
un peu de vinaigre de cidre

Vous coupez la chicorée en "tranches" et vous la lavez. Vous l'égouttez bien. Vous faîtes dorer vos lardons dans une poêle et vous retirez la graisse fondue. Vous décotiquez les noix pour ne garder que les cerneaux.

Dans un saladier, vous préparez la sauce de la salade: l'huile de noix, le tamari, le vinaigre, le gomasio. Vous mélangez bien. Vous ajoutez la salade et vous remuez. Au moment de servir, vous ajoutez sur la salade les lardons et les noix.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Jardins de Priape cuisinent
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 740 280
Publicité