28 janvier 2010

Tarte aux poireaux: autre version

Profitez du dégel pour cuisinez des poireaux! Voilà où grandissent ceux du panier hebdomadaire: Pour la tarte aux poireaux, je procède de la même façon que pour la tarte aux blettes. Pour ceux qui ont raté la tarte aux blettes, voici la version poireaux. Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:Pour la pâte180g de farine complète1 œuf4 cuillers à soupe d'huile d'olive2 cuillers à soupe d'eau tièdedu thym, une pincée de sel Pour la quiche:4 œufs40cl de crème (fraîche, ou de riz ou de soja ou un mélange de tout cela)1 kg de poireauxdes... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Pâtes fraîches complètes maison

Pour nous amuser, il nous arrive de faire nos pâtes nous même. Plus il y a de mains, et mieux c'est! Ce n'est pas tant pour la pâte qu'il faut de la main d'œuvre, mais c'est surtout pour le façonnage qu'en l'absence de beaucoup d'expérience il est préférable d'être bien accompagné!!!L'avantage de faire ses pâtes soit même, c'est de pouvoir en faire des complètes ou des semi complètes, ce qui est nettement mieux pour l'organisme.Alors, n'hésitez plus: c'est simple à faire et idéal lorsque l'on a quelques invités! On peut alors leur... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 22:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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