Galettes de courge extra
Les courges, légume préféré du maraîcher, on en retrouve de toutes les formes et de tous les goûts. La plus grosse faisait 24kg, record à battre! Du coup, lors de la distribution des paniers, il faut les découper pour les partager entre tous les Amapiens. La tâche n'est pas vraiment aisée.
Celle-ci s'est perdue de l'autre côté du champs qui lui était réservée avec ses congénères. Elle a préféré ce petit coin bucolique!
Pour changer, avec ma dernière portion de courge, j'ai réalisé de galettes. C'était tellement bon que tout a disparu en l'espace de quelques secondes. A refaire, sans modération!!
Ce qu'il vous faut pour une dizaine de galettes:
400g de courge
50g de farine
1 œuf
150g de crème
1 gousse d'ail
sel, poivre
un peu d'huile pour la cuisson
Vous épluchez la courge et vous la râpez grossièrement. Vous ajoutez l'oeuf, la farine et la crème. Vous mélangez bien, vous ajoutez l'ail écrasé et vous assaisonnez.
Vous faîtes chauffer une ou deux poêles avec un peu d'huile. Vous étalez l'équivalent d'une petite louche du mélange dans la poêle. Avant de retourner, vous attendez que la surface visible ait pris. Vous retournez délicatement. Vous mettez de côté et continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mélange.
Et vite, vite, à table!!!!