12 juin 2007

Rouleaux exotiques

Un accident avait occasionné l'ouverture de toutes les bananes que je venais d'acheter. Il fallait faire vite pour les recycler et comme j'avais quelques feuilles de brick dans mon réfrigérateur, j'ai choisi de servir les bananes en feuilles de brick. Un bon choix à dire vrai!! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:4 bananesle jus d'un citron vert2 cuiller à soupe de noix de coco rapée2 feuilles de brick que vous coupez en 2Quelques feuilles de menthe pour la déco Vous préchauffez votre four à 160°. Vous coupez les bananes en deux,... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 07:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

10 juin 2007

Salade de petits pois aux sardines

Non, vous ne révez pas: j'ai bien associé petits pois et sardines et bien m'en a pris. J'ai eu cette idée en feuilletant mon livre de cuisine qui s'appelle le Larousse de la cuisine saine et gourmande. Je le feuillète souvent car on y trouve toujours de bonnes idées pour manger sainement tout en mangeant bien. Cette fois-ci, j'ai donc opté pour cette association et vous verrez, c'est délicieux. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:500g de petits pois50cl d'eau2 boîtes de sardines à l'huile d'oliveune laitue200g de tomates cerisessel,... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 07:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2007

Compote épicée de rhubarbe

Pour changer un peu, j'ai choisi de préparer une compote de rhubarbe avec quelques épices et j'avoue que ce fut un excellent choix: gingembre, cannelle, girofle et miel se marient merveilleusement bien avec la rhubarbe. Essayez de toute urgence tant que la rhubarbe et encore sur les étales!! En variante, vous pouvez ajouter des fraises en réduisant un peu le miel / sucre. Ce qu'il vous faut pour 1,2kg de rhubarbe non épluchée:100g de miel100g de sucre roux5 clous de girofle1 bâton de cannelle1 doigt de gingembre râpé Vous coupez les... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 07:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
06 juin 2007

Travers de porc caramélisés au miel

  Une petite recette bien de saison pour égayer les barbecues: les travers de porc grillés et caramélisés. Nous les avons faits chez Mamounette sur un grill Téfal que j'utilise aussi dans la cuisine et qui me permet de faire comme au barbecue sans avoir de terrasse ni de balcon!! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:1kg de travers de porc50g de sucre cassonadesel, poivrePour la marinade:4 cuiller à soupe de sauce soja1 cuiller à soupe de miel1 cuiller à soupe de ketchup1 cuiller à café de gingembre finement haché1 cuiller à café... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 11:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
01 juin 2007

Quiche brocoli gorgonzola

Une petite recette toute simple mais délicieuse, une façon de varier et d'enrober les légumes verts! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:1 pâte brisée ou feuilletée300g de brocoli blanchi100g de gorgonzola coupé en petits morceaux40cl de crème 4 œufssel, poivre, muscade Vous préchauffez le four à 160°. Dans un saladier, vous mélangez la crème avec les œufs. Vous fouettez bien et vous assaisonnez. Vous étalez votre pâte sur le fond d'un moule à tarte. Vous la piquez puis vous déposez les fleurs de brocoli ainsi que le fromage. Vous... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 07:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,