29 avril 2007

Brickettes de viande au fromage

Régal des enfants ou recette inavouable?  Ce qu'il vous faut pour 20 brickettes:1 paquet de feuilles de brick250g de viande de boeuf hachée1 oignon émincé20 portions de Vache qui Rit4 oeufs que vous cuisez en très fine omelette1 cuillère à soupe de cumin en poudresel, poivre3 cuillers à soupe d'huile d'olive Vous préchauffez votre four à 160°. Dans une poêle, vous faîtes chauffer 1 cuillers à soupe d'huile d'olive. Vous ajoutez l'oignon émincé que vous faîtes suer avec une pincée de sel. Vous ajoutez la viande, le cumin, vous... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 07:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

27 avril 2007

Nougat glacé aux noisettes caramélisées

Seules, les noisettes caramélisées sont irrésistibles! Avec le nougat glacé, c'est à tomber!!! Vous pouvez varier les plaisirs et faire aussi selon la même méthode des amandes caramélisées. C'est tout aussi délicieux. Je n'aime pas trop le nougat glacé avec le goût d'alcool, alors je n'en mets pas. Mais vous pouvez ajouter par exemple 60g de Grand Marnier à la recette et vous aurez un nougat glacé viril!! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:3 blancs d'œuf125g de miel40g de cerises confites55g de pistaches décortiquées non salées100g... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 07:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2007

Risotto aux petits légumes printaniers

Pour continuer dans la sphère culinaire italienne, je vous propose aujourd'hui la recette d'un risotto aux petits légumes. Mais la technique du risotto s'applique de façon identique quelque soit ce que vous choisissez de mettre dedans: des champignons, des fruits de mer,..... La difficulté dans le risotto est la préparation obligatoirement au dernier moment. Il est absolument impossible de réchauffer un risotto ou bien ce ne sera plus un risotto! Donc si vous commandez au restaurant un risotto et qu'il arrive tout de suite à table,... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 08:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2007

Linguines aux St Jacques, sauce au lait de coco et à la citronelle

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:500g de linguines fraîches2 oignons émincés1 botte de citronnelle ciselée500g de noix de St Jacques400ml de lait de coco4 feuilles de citronnier kaffir1 bouquet de coriandre ciselée1 cuiller à soupe d'huile d'olivesel, poivre Dans une sauteuse, vous faîtes suer l'oignon dans l'huile d'olive avec la citronnelle pendant 5mn environ. Vous ajoutez les noix de St Jacques que vous faîtes cuire 2mn par face. Vous retirez les noix de St Jacques et vous les réservez au chaud. Dans la sauteuse, vous ajoutez... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 12:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
21 avril 2007

Salade chaude de pommes de terre

La saison des pique nique va bientôt poindre à nouveau son nez et j'ai donc ressorti la bonne vieille salade de pommes de terre aux cervelas que je mangeais quand j'habitais en Allemagne. Je l'ai Frenchisée, bien sûr ou alors Mousseticuée, c'est comme vous voulez! En tous les cas, cela permet d'éviter les sandwichs et c'est bien meilleur. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:1 kg de pommes de terre à chair ferme cuites avec la peau et encore chaudes1 cervelas15 cornichons5 échalotes ciseléessel, poivrede l'aneth et du persil ciselésde... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 06:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
19 avril 2007

Petits sablés façon Lenôtre

Pour les petites bouches et les petites mains, les sablés, c'est ce qu'il y a de mieux à réaliser et à croquer! On peut les varier à l'infini en forme mais aussi les recouvrir de toutes sortes de petites choses. Nous avons utiliser la recette de pâte sablée de Lenôtre pour cette série de petits sablés. Ce qu'il vous faut pour une soixantaine de petits sablés:300g de beurre à température500g de farine125g de sucre glace125g de tant pour tant (62.5g de sucre glace, 62.5g de poudre d'amande)3 œufs5g de sel Vous mélangez ensemble les... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 07:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

17 avril 2007

Des aubergines farcies de légumes

J'adore les aubergines sous toutes leurs formes, dans toutes les préparations possibles. Cette fois-ci, elles furent farcies de légumes. On peut les manger froides ou tièdes, au choix, les deux versions sont excellentes. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:4 aubergines (800g)4 grosses tomates1 poivron jaune2 oignons15cl de bouillon de légumes6 cuillers à soupe d'huile d'olive3 gousses d'aildu persilsel, poivre, cumin Vous lavez les aubergines et coupez le talon. Vous les coupez en deux dans le sens de la longueur et vous les évidez... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 07:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2007

Des restes de chou-fleur? Au gratin alors s'il vous plaît!!

Quand il me reste du chou-fleur, je le prépare souvent en gratin avec des lardons, des pommes de terre ou des pâtes. Tout le monde se régale et le repas du soir est vite préparé tout en étant plutôt sain (tant pis pour les lardons, les puristes se contenteront de dés de jambon!!) Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:1 reste de chou-fleur cuit300g de pommes de terre cuites ou 200g de pâtes cuites150g de lardons fumés100g de fromage râpéPour la béchamel:30g de beurre30g de farine1/2l de laitsel, poivre Vous préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 07:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2007

Souf-fleur aux câpres et aux olives

Varier les apparitions de chou-fleur sur la table.... Difficile challenge? Non pas vraiment mais indispensable pour éviter le "encore! mais z'aime pas le souffleur moi!", ce qui n'est d'ailleurs pas vrai du tout mais vise juste l'extermination de tout ce qui n'est pas des pâtes!!!! Pour changer donc, cette fois-ci, j'ai choisi de préparer le chou-fleur en forme de cannelé! J'ai réalisé une purée de chou-fleur à laquelle j'ai ajouté des œufs, des câpres et des olives pour relever le tout et ce fut délicieux, chaud ou froid. Ce qu'il... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 07:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2007

Tajine d'agneau aux aubergines

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:800g d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux3 aubergines4 poivrons rouges4 oignons5 tomates pelées3 gousses d'ail2 cuillers à soupe d'huile d'olivesel, poivre1 cuiller à café de ras el hanout1 cuiller à café de cumin moulu1 pincée de piment de Cayenneun bouquet de persil platun bouquet de coriandre Vous préchauffez le four à 210° pour faire griller les poivrons. La méthode, c'est ici.   Évidemment, vous vous arrêtez avant la vinaigrette!! Vous épluchez l'ail et les oignons que... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 07:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,