26 février 2007

Les tours de Pise multicolores

Ces tours sont très légères et très décoratives! Enfin un peu de vert sur la table de l'apéritif!! Ce n'est pas si souvent! Je pense d'ailleurs que je referai cette recette comme plat unique pour un soir car c'est vraiment très bon. Ce qu'il vous faut pour une vingtaine de tours:500g d'épinards surgelés hachés4 œufs1 Boursin200g de saumon fuméune pointe de muscade en poudresel, poivre Vous préchauffez le four à 210°. Pour les épinards, vous procédez comme indiqué sur le paquet. Souvent, il faut les mettre au micro ondre avec un... [Lire la suite]
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24 février 2007

Les sablés salés

C'est une recette de sablés salés avec parmesan, olives, pignons de pin. Nous avons beaucoup aimé ces sablés apéritifs. Personnellement, je ne mettrai finalement pas d'olives, non pas parce que je ne les aime pas mais parce qu'elles ramollissent le sablé. Je préfère quand les sablés sont croquants! Mais voilà, cela n'engage que moi!! En tous les cas, merci! Je vous donne donc la recette telle que je la referai c'est-à-dire sans olives et avec mes adaptations! Ce qu'il vous faut pour une trentaine de biscuits:160g de farine1... [Lire la suite]
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22 février 2007

Brownies chocolat et noix de mon Cookie's Bible

Ce qu'il vous faut pour une 30aine de brownies: 120g de beurre200g de sucre brun2 sachets de sucre vanillé4 œufs entiers75g de chocolat amer en poudre style Van Houten100g de farine1 cuiller à café de levure1 pincée de sel125g de cerneaux de noix Vous préchauffez le four à 180°. Vous faîtes fondre le beurre une minute au micro onde. Vous y ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Vous mélangez bien. Vous ajoutez les œufs un par un en battant bien entre chaque. Vous ajoutez le chocolat tamisé. Vous mélangez bien. Vous ajoutez la... [Lire la suite]
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20 février 2007

Papilottes de poisson aux herbes et tomates cerise

Aujourd'hui, je vous propose une association atypique: filet de poisson et feuilles de menthe (les seules herbes que j'avais dans mon frigo!!!), atype mais subtile et très agréable. Plus communément, je le fais aussi avec de l'aneth à la place de la menthe. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:4 filets de poisson blanc (par exemple du cabillaud)12 tomates cerise4 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse24 feuilles de menthe ciseléesle zeste et le jus d'un citron vertsel, poivre Vous préchauffez votre four à 180°. Sur chacune des 4... [Lire la suite]
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19 février 2007

Not' recette inavouable: les Miamburgers

Ce qu'il vous faut pour 6 Miamburgers: 6 pains à Miamburger au sésame tout prêt tranchés12 tranches de fromage fondu type Tostinette de The Laughing Cow for example3 steaks hachés6 feuilles de laitue12 cornichons coupés en rondellesdu Ketchup12 tranches de tomate Vous préchauffez votre four à 160°. Sur la plaque du four vous déposez les moitiés de pain. Vous recouvrez les moitiés de pain de fromage. Vous mettez le tout au four pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, vous coupez vos steaks hachés en deux dans l'épaisseur... [Lire la suite]
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18 février 2007

Tatin d'ananas au gingembre, un peu de soleil dans cette grisaille!

Ce qu'il vous faut pour 6 personnes: 250g de pâte brisée (cliquez pour trouver la recette façon Lenôtre)2 ananas frais coupés en petits morceaux50g de beurre1 sachet de sucre vanillé2 cuiller à soupe de cassonade1 doigt de gingembre frais râpé Vous préchauffez votre four à 200°. Dans une sauteuse, vous mettez le beurre en morceaux avec le sucre vanillé et la cassonade à fondre. Vous ajoutez l'ananas et le gingembre. Vous laissez cuire et caraméliser pendant une quinzaine de minutes tout en remuant régulièrement. Dans un moule à... [Lire la suite]
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16 février 2007

Crème de lentilles au foie gras

Vous verrez sur la photo que le foie a rendu un peu trop de graisse que je n'ai pas suffisamment égouttée. Mais à part cela, c'était vraiment très bon Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:400g de foie gras de canard cru200g de lentilles vertes du Puy1/2l de bouillon de volaille2 oignons1 cuiller à soupe d'huile d'olive15cl de crème fraîche liquide2 gousses d'ail2 clous de girofle1 carottelaurier, sel et poivre Vous tranchez le foie et emballez les tranches dans du film alimentaire résistant à la chaleur. Vous les faîtes cuire 15mn à... [Lire la suite]
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14 février 2007

Bruschetta d'aubergines au pesto de Choupette

Ce qu'il vous faut pour 8 personnes (à l'apéritif):1 aubergine peu ventrue1 cuiller à soupe d'huile d'olive8 anchois en conserve3 tomates1 gros bouquet de basilic frais (vous gardez quelques feuilles pour la déco)50g de pignons de pin50g de parmesan râpé2 gousses d'ail6 cuillers à soupe d'huile d'olivesel, poivre Vous préchauffez votre four à 200°. Vous lavez l'aubergine. Vous coupez la en tranches épaisses que vous incisez en losange avec un couteau. Vous badigeonnez les tranches au pinceau avec de l'huile d'olive sur les deux... [Lire la suite]
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12 février 2007

Clafoutis de brocolis

Facile, simple, délicieux et permettant de faire manger des légumes verts même aux plus réfractaires: le clafoutis salé aux légumes. Ici, j'ai essayé pour vous et surtout pour nous (hihihihih!) la version brocolis bien dorée comme vous pouvez le voir! Idéal en accompagnement ou comme repas léger pour le soir. Chez nous, point de viande, charcuterie ou autres mets de cette sorte le soir, du moins pour les jours "normaux". Alors le clafoutis est une variante intéressante. Je vous la recommande. Ce qu’il vous faut pour 6 personnes :... [Lire la suite]
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10 février 2007

Petits pots de crème à la Christophe Felder

Dans le livre de Christophe Felder, "les crèmes de Christophe", j'avais repéré depuis quelques temps déjà les petits pots de crème à la vanille, au thé et au café. Les explications et proportions données sont très loufoques et j'ai dû les remanier car sinon elles seraient immangeables. Je vous livre là la recette modifiée et je peux vous garantir que tout le monde les a appréciés, ces petits pots de crème. Si vous connaissez ceux de la Laitière, on obtient un résultat assez proche, en meilleur quand même! Je n'ai pas essayé la version... [Lire la suite]
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