Les sablés salés
C'est une recette de sablés salés avec parmesan, olives, pignons de pin. Nous avons beaucoup aimé ces sablés apéritifs. Personnellement, je ne mettrai finalement pas d'olives, non pas parce que je ne les aime pas mais parce qu'elles ramollissent le sablé. Je préfère quand les sablés sont croquants! Mais voilà, cela n'engage que moi!! En tous les cas, merci!
Je vous donne donc la recette telle que je la referai c'est-à-dire sans olives et avec mes adaptations!
Ce qu'il vous faut pour une trentaine de biscuits:
160g de farine
1 jaune d'œuf
120g de beurre mou
100g de parmesan râpé
50g de pignons de pin
1 filet d'huile d'olive
quelques brins de thym
sel, poivre
Vous mélangez le beurre avec le parmesan, la farine, le sel et le poivre. Vous ajoutez l'œuf, les pignons, le thym et un filet d'huile d'olive. Vous pétrissez la pâte juste un peu pour qu'elle sable.
Vous roulez votre pâte en un ou plusieurs boudins que vous enveloppez de film alimentaire. Vous mettez le tout au réfrigérateur pendant environ 4h ou au congélateur pendant 1 heure (c'est ce que j'ai fait: c'était parfait).
Vous préchauffez votre four à 200°.
Vous coupez les boudins de pâtes en tranche d'environ 0,50 cm. Vous les placez sur une toile à pâtisserie. Vous enfournez pendant environ 20mn.
Vous les laissez refroidir et vous les conservez ensuite plusieurs jours dans une boîte hermétique.