Papilottes de poisson aux herbes et tomates cerise
Aujourd'hui, je vous propose une association atypique: filet de poisson et feuilles de menthe (les seules herbes que j'avais dans mon frigo!!!), atype mais subtile et très agréable. Plus communément, je le fais aussi avec de l'aneth à la place de la menthe.
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:
4 filets de poisson blanc (par exemple du cabillaud)
12 tomates cerise
4 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
24 feuilles de menthe ciselées
le zeste et le jus d'un citron vert
sel, poivre
Vous préchauffez votre four à 180°.
Sur chacune des 4 feuilles d'aluminium, vous déposez un filet de poisson. Vous salez et vous poivrez. Vous y ajoutez les feuilles de menthe ciselées, le zeste de citron. Vous ajoutez la crème fraîche. Vous lavez les petites tomates et vous les coupez en deux. Vous répartissez les tomates face coupée sur le poisson. Vous versez le jus de citron vert.
Vous refermez bien hermétiquement les papillote. Vous enfournez 20mn environ, selon l'épaisseur du poisson. Vous servez sans tarder accompagné de riz par exemple.