23 octobre 2006

Clafoutis à la dernière rhubarbe de la saison!

Avec les dernières branches de la saison, j'ai essayé de faire quelque chose de nouveau dans mon propre répertoire. Dans un premier temps, j'ai réalisé un clafoutis et comme il me restait encore une bonne quantité de rhubarbe, j'ai essayé les muffins à la rhubarbe, recette que je vous donnerai demain. Je suis contente de mes nouveaux essais alors je vous les fais partager!! Ce qu'il vous faut pour 6 personnes:400g de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux, macérée pendant 2 heures dans 100g de sucre en poudre100g de farine50g de... [Lire la suite]
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14 octobre 2006

Aubergines à la parmesane

Un classique des restaurants italiens et un bon petit plat de tous les jours: les aubergines à la parmesane. Cette recette est particulièrement légère car les aubergines ne sont pas du tout en contact avec la moindre goutte d'huile, contrairement à la plupart des façons de les préparer. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:2 belles aubergines400 g de sauce tomate cuisinée (c'est-à dire environ 2 kg de tomates cuites avec 4 oignons, du sel, poivre, basilic ou si vous êtes pressé un bocal de sauce tomates cuisinée toute prête)1 boule de... [Lire la suite]
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11 octobre 2006

Tarte aux quetsches

Voici le superbe résultat. Ce qu'il vous faut pour une belle tarte pour 6 / 8 personnes:250 g de pâte brisée (ici vous trouverez la recette façon Lenôtre si besoin est)un bon kilo de quetsches50 g de sucre semoule Vous préchauffez le four à 200°.Vous étalez la pâte dans le moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Je préfère l'étaler directement dans le moule, pour éviter que la pâte ne se casse ou ne se replie. Vous recouvrez la pâte de papier et vous recouvrez de haricots ou de lentilles. Bref de n'importe quoi d'un peu... [Lire la suite]
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07 octobre 2006

Crème de yaourt à l'orange

Pour continuer, un petit dessert et pendant que nous y sommes, complétons la série des crèmes. Aujourd'hui et après tous les excès énergétiques précédents, une crème de yaourt un peu plus légère réalisée par Mamounette inspirée par Christophe, Christophe qui? Felder bien sûr!! Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:3 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide (6 fois le poids de gélatine en eau)2 oranges50 g de pâte d'amandes blanche60 g de sucre glace170 g de yaourt nature12 cl de crème fraîche liquide fouettéeCommencez par... [Lire la suite]
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03 octobre 2006

Tomates confites pour l'hiver

Un après-midi à la cueillette et ma cuisine s'est remplie de tomates dont je ne savais plus que faire et là, il m'est revenu une recette éprouvée et douce pour l'hiver qui finalement ne va plus tarder: les tomates confites. Quel bonheur d'ouvrir un petit pot quand le froid règne dehors! Un peu de soleil dans la maison, voilà ce qui se passe dès l'ouverture du pot! Ce qu'il vous faut pour 5 petits pots en verre:3 kg de tomates bien mûres4 cuillers à café de sel2 cuillers à café de sucre en poudre8 gousses d'aildu thymdu laurierdu... [Lire la suite]
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01 octobre 2006

Un ustensile si pratique pour peler les tomates...

Je suis tombée sur un ustensile vraiment très pratique et dont je ne regrette aucunement l'acquisition (ce n'est pas toujours le cas, hein?! Parfois, ça a l'air super mais en fait l'utilité est proche de zéro!!). Pour tous ceux et toutes celles qui retirent souvent la peau des tomates, voici THE ustensile: C'est Zyliss qui fait ça. Plus besoin de mettre les tomates dans l'eau bouillante. Il suffit de les peler avec cet ustensile directement et le tour est joué. On peut même faire une rose avec la peau après quelques tomates de... [Lire la suite]
Posté par moussetic à 22:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]