30 septembre 2006

Tarte aux poireaux

Et oui, encore une tarte aujourd'hui! Il faut dire que j'ai fait la tarte aux courgettes et la tarte aux poireaux le même soir pour mes invités. On ne sait jamais: tout le monde n'aime pas les poireaux et tout le monde n'aime pas les courgettes!! Moi, j'adore les deux alors j'ai pris une part de chaque. Voilà, na! Ce qu'il vous faut pour 4/5 personnes:200 g de pâte brisée1 kg de poireaux150 g de gruyère râpé150 g de lardons fumés ou de jambon blanc4 œufs40 cl de crème fraîchesel, poivreune pincée de muscade en poudrede l'huile... [Lire la suite]
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28 septembre 2006

Tiramisu aux fraises

Pour mon anniversaire, j'ai reçu de la part de Mamounette, 3 des 4 leçons de pâtisserie de Christophe Felder (oui, oui, le cours, c'est dans deux jours!!!!). Je viens d'essayer le tiramisu aux fraises choisi par l'un de mes Piou-Piou qui ne peut pas résister aux fraises et qui n'a pas su résister aux belles verrines!! Ce qu'il vous faut pour 5 verres à Whisky:3 œufs100 g + 80 g de sucre375 g de mascarpone600 g de fraises2 cuillers à soupe d'eau froide1 cuiller à soupe de sucre glacele jus d'un demi citron8 biscuits à la cuiller Vous... [Lire la suite]
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26 septembre 2006

Tarte courgettes mozzarella

Goût délicat et succès assuré avec cette tarte salée! Ce qu'il vous faut pour 4/5 personnes:200 g de pâte brisée2 petites courgettes1 boule de mozzarella di bufala2 tranches de jambon de Bayonne10 cl de crème fraîche2 œufssel, poivre Vous préchauffez le four à 210°.Vous étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte (environ 26 cm de diamètre). Vous piquez le fonds de tarte avec une fourchette.Vous lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Vous coupez la mosellan en fines tranches.Vous déposez sur le fonds de tarte les... [Lire la suite]
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22 septembre 2006

Marinade de poivrons grillés

Pour les yeux et pour le palais, cette entrée est l'une de mes préférées et vaut les antipasti des restaurants italiens. Retirer la peau des poivrons fait vraiment la différence. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:2 poivrons rouges2 poivrons verts2 poivrons jaunes8 cuillers à soupe d'huile d'olive3 gousses d'aille jus d'un demi citronsel, poivre Bon, attaquons à ces fameux poivrons et comme d'hab', préchauffons avant tout le four à 250°.Vous lavez les poivrons, les coupez en deux, en ôtez le pédoncule, les graines et les parties... [Lire la suite]
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20 septembre 2006

Riz à l'indienne

La recette aménagée du riz à l'indienne est devenue un classique chez nous. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:250g de riz basmati6 gousses de cardamome1 citron vert (jus et zest)150g de lardons fumés250g de champignons de Paris2 oignons rouges1 bouquet de coriandre fraîche et de persil15 cl de crème fraîche liquidede l'huile d'olivesel, poivreune poincée de cumin en poudreune pincée de poivre de Cayenne Vous commencez par faire cuire le riz façon Pilaf selon les indications de votre paquet ou fournisseur de riz (les riz sont tous... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

Parmentier de confit de canard

Rien de tel qu'un bon hachis parmentier pour régaler les petites bouches! Mais comme nous voulions aussi régaler les grandes bouches, nous avons opté pour un hachis un peu particulier, puisqu'il a été fait avec des cuisses de canard confites. Cette recette de mon inspiration du moment était délicieuse, la photo ne vous mettra pas en appétit car elle est un peu floue!! Mais quel régal! Ce qu'il vous faut pour 8 personnes:2 kg de pommes de terre à purée3 petits choux rave20 cl de crème fraîche liquide4 cuisses de canard confites4... [Lire la suite]
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14 septembre 2006

Glace au citron

Ma sorbetière est tout simplement géniale. Il suffit de mettre 24h minimum avant de s'en servir le bol au congélateur pour obtenir en un rien de temps une glace moelleuse à souhait. Le problème c'est qu'il faut d'une part avoir prévu la veille de faire de la glace et d'autre part d'avoir de la place dans le congélo... Une fois ces obstacles franchis, c'est parfait!!! Je fais mes glaces avec du yaourt pour qu'elles soient plus légères. Ce qu'il vous faut pour 6 personnes environ:250 ml de jus de citron frais2 yaourts nature20 cl de... [Lire la suite]
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13 septembre 2006

Cookies comme là bas

Lors de mon premier voyage aux États-Unis à San Fransisco, il y a un an et demi environ, j'ai fait l'acquisition d'un livre de cuisine sur les cookies intitulé "cookies bible". Depuis, les cookies font fureur chez Moussetic!! Je n'ai même pas eu le droit d'essayer les autres recettes de cette immense bible car tout le monde a adopté le premier essai! Lors de mon second voyage, à New York cette fois, j'ai rempli ma valise de pépites de toutes sortes rien que pour faire de beaux cookies! Ce qu'il vous faut pour 3 douzaines de... [Lire la suite]
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12 septembre 2006

Verrine raffraîchissante et colorée

Une entrée jolie, fraîche, rapide, light et vitaminée, c'est ce que je vous propose aujourd'hui. Une petite photo pour vous mettre en appétit: et c'est parti pour la recette! Ce qu'il vous faut pour 4 verres à Whisky:2 avocats bien mûrs1 pamplemousse rose2 belles pommesle jus d'un citron vertquelques raisins blondsvous pouvez aussi y ajouter quelques crevettes décortiquées ou du crabe (mes invités n'aimaient pas alors j'ai fait l'impasse) Vous épluchez les pommes, les coupez en petits morceaux et les répartissez au fond des... [Lire la suite]
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05 septembre 2006

Trio de soupes d'une fin d'été parisien

    La soupe glacée de melon de Eggs and Mouillettes (merci, elle est délicieuse même pour moi qui normalement n'aime pas le melon!): Ce qu'il vous faut: 2 melons bien mûrs2 oranges1 citron vertdu gingembre frais râpé Vous commencez par couper les melon en deux et à en récupérer la chair que vous mettez dans le bol du robot. Vous y ajoutez le jus des oranges et du citron vert pressés. Vous râpez un demi doigt de gingembre frais que vous ajoutez dans le bol. Vous mixez et laissez au frais pendant au moins deux heures... [Lire la suite]
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