Des discussions cuisine à la cantine avec des collègues, un reste de rhubarbe, des framboises au congélateur et c'est parti pour une compote rhubarbe - framboise. J'avais déjà essayé la traditionnelle rhubarbe - fraises. Celle-ci est une variante très goûteuse et plaisante.

Ce qu'il vous faut:
1kg de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux
250g de framboises
300g de sucre

Dans une grande casserole, vous faîtes cuire les fruits avec le sucre pendant une vingtaine de minutes. Vous remuez de temps en temps et faîtes attention que ça ne déborde pas. Heureusement que Pandanou passait par là d'ailleurs car j'étais en train de faire prendre le bain aux enfants me disant que notre plaque à induction programmable allait m'être fidèle. Oui, elle l'a été mais comme j'avais laissé la chaleur trop forte, le jus a débordé de la casserole.... Un peu pénible à nettoyer quand même!!!

Vous conservez cette compote au réfrigérateur.

J'ai adoré cette compote sur un lit de fromage blanc avec quelques feuilles de menthe.

blog_0411