28 avril 2006

Le succès praliné, un régal

A la demande générale ou plutôt de Gourmandiane, la recette du succès tel que nous l'avons apprise Mamounette et moi chez Lenôtre. Apprise et refaite, si si c'est vrai ça! Le fonds de succès: Ingrédients:(pour 2 moyens ou 1 plus grand)4 blancs d'œuf125g de sucre en poudre60g de poudre d'amandes60g de sucre glace15g de lait Sur une feuille de papier, dessinez tout d'abord les cercles correspondant à la taille des gâteaux que vous souhaitez obtenir. Vous posez cette feuille sur la grille du four et la recouvrez de papier... [Lire la suite]
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26 avril 2006

Concurrence à Ladurée????

L'histoire de mes premiers macarons chocolat blanc framboise Je ne mange plus que les macarons Ladurée.... c'est incroyable ce qu'il est facile de s'habituer aux très très bonnes choses! Je ne jure plus que par eux! Avis à celles et ceux qui n'en ont encore croqué aucun, vous risquez la dépendance!!!! Pourtant, un jour, il n'y a pas si longtemps, je me suis lancée.... En surfant, j'avais trouvé une recette sur le blog de Mercotte et je l'ai essayée un week end pluvieux après avoir acheté le nécessaire (ya toujours que'qu'chose qui... [Lire la suite]
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25 avril 2006

Un délicieux accompagnement pour les poissons favori des enfants!

Et oui, il n'est pas toujours facile d'accompagner harmonieusement un poisson et en plus de faire plaisir aux enfants! Alors voici la recette des "pommes de terre en matelote" avec une variante fenouil: Ingrédients (pour 4 personnes): 1 kg de pommes de terre fermes (type Charlotte)1 gros oignon10 cl de crème fraîche liquide1 cs d'huile d'olive1 pincée de gros sel3 verres d'eaudu persil On n'a pas le choix: il faut bien commencer par éplucher les pommes de terre, puis les laver et les couper en morceaux! Ensuite et attention les... [Lire la suite]
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24 avril 2006

Charlotte Pistache façon Lenôtre

Comme promis, voici la recette d'une de mes premières applications du cours de pâtisserie Lenôtre: la charlotte à la mousse pistache. Tout d'abord, il faut réaliser les fameux biscuits cuillère sans quoi Charlotte point tu ne verras! Les biscuits à la cuillère: Ingrédients pour l'équivalent de deux charlottes:5 blancs d'œuf125g de sucre semoule tamisé6 jaunes d'œuf65g de fécule tamisée65g de farine tamisée Il faut tout d'abord et avant toute autre chose commencer par préchauffer le four à 200°. Ensuite, on peut réellement... [Lire la suite]
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23 avril 2006

Bien Normande cette recette de "Teurgoule"!

Après cette mise en bouche en image du Pays d'Auge, ma contrée d'origine, une recette très traditionnellement normande: la Teurgoule. C'est un dessert (plutôt après un repas léger!) ou un excellent goûter. Ce riz au lait à la cannelle est extrêmement onctueux quand il est réussi. Mais il n'y a pas plus facile à faire...... Ingrédients: (pour 6 à 8 gourmands) 2 litres de lait entier (important pour éviter un résultat trop sec)200g de riz rond200g de sucre1,5 cc de cannelleune grosse noisette de beurre fondu Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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